+38 (061) 228-11-66
+38 (067) 631-80-42
+38 (050) 852-80-91
Горнолыжные туры в Словакию 2018 поезд+автобус
Горнолыжные туры в Словакию на сезон зима -2018, поезд Киев-Ужгород-Киев+ групповой трансфер Ужгород-отель-Ужгород. Большой выбор отелей на курортах Высоких и Низких Татр. Гарантированные номера, доступные цены.
от € 399
Горнолыжные туры в Словакию Новый Год 2018
Предлагаем горнолыжные туры в Словакию на новый Год  и Рождество -2018 год.  Вылет 30.12.17, 05.01.18, Киев-Попрад-Киев. Большой выбор отелей  Высокие и Низкие Татры. Раннее бронирование туров, скидки на отели до 25%
от € 367
Регионы и курорты Словакии
Горнолыжные регионы и курорты Словакии - обзор, описание, характеристики трасс
  • О СТРАНЕ
  • ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
  • ПАМЯТКА ТУРИСТУ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Словакия


Словакия граничит с Чешской Республикой, Австрией, Польшей, Венгрией и Украиной. Горы, низменности, каньоны, озера, пещеры, леса и луга круглый год придают Словакии естественную неповторимую красоту. Словакия – маленькая страна, но ее ландшафт поразительно меняется от низменностей до горных цепей. Почти половину страны занимает Карпатская Дуга – цепь гор, пролегающих на севере. Другие горы включают Маленькие Карпаты, Белые Карпаты, Высокие Татры и Низкие Татры и Горы Slovenske Rudohorie.
Столица Братислава. Язык словацкий. Религия: 60% – римо-католики, также распространено греко-католическое вероисповедание, протестантское, православие и иудаизм. Население: словаки – 86%, венгры – 10%, чехи, русские, немцы, поляки
Страна славится своими известными на всю Европу великолепными горами Татрами, волшебными старинными городками и романтическими рыцарскими замками, прекрасными лыжными курортами.
В Словакии можно найти памятники всех исторических периодов. Рядом с замками, поместьями и историческими зданиями туристов ждет великолепная естественная красота: высокие горы и тихие долины, реки, горные озера с кристально-чистой водой и обширные пещерные системы.

Трнава была центром церковной администрации Венгрии в течение 250 лет с 1541 года. Университетские постройки ХVII- ХVIII вв. являются прекрасными памятниками архитектуры.

Нитра – центр одноименного княжества – являлся старым славянским укрепленным поселением. Городские достопримечательности: Замковый комплекс, монастырь, Францисканская церковь, Дворец (1779), Колонна (1739) и Библиотека Аббатства, размещающаяся в Старой Семинарии XVIII века.

Шахтерские традиции Банска-Стявницы уходят вглубь веков. В городском центре можно найти бюргерские дома в стиле Ренессан. Среди других достопримечательностей – Старый Замок (1548), здания Горной и Лесной Академий. С учетом важности Банска-Стявницы и ее памятников горнодобывающей промышленности, город в 1993 году был включен в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
Горная промышленность и чеканка монеты играли важную роль в истории Кремница. Исторические здания включают Городской Замок (14-19 столетия) с обширным комплексом готических и ренессансных зданий, маленькие шахтерские галереи (18-19 столетия). Заслуживают посещения Музеи монет и медалей.
Расположенная в Центральной Словаки Банска-Быстрица впервые упоминается в 1255 г. Месторождения серебра, руды, меди предопределили процветание города, как шахтерского центра. Его лицо определяют несколько готических и ренессансных построек, в т.ч. две готические церкви, ратуша и городские укрепления с башенками и барбаканами.

Область Спиш богата многочисленными историческими средневековыми городами, деревнями и другими поселениями. Здесь, в городе Левоче, находится самый высокий в мире готический алтарь.

В городе Кежмарок стоит посетить готический замок XV века с его часовней 17-го столетия. По всему городу – развалины городских стен и замка, датирующихся 14-ым и 16-ым столетиями.
Центром средневекового города Бардейов является продолговатая площадь, окруженной прекрасными готическими бюргерскими зданиями с дополнениями, сделанными в период ренессанса.
В городе Кошице – центре восточной Словакии – находятся прекрасные готические здания, несущие на себе отпечатки ее богатой истории. Над городом возвышается монументальный собор Св. Элизабет, один из самых красивых готических соборов в мире.

В Словакии множество природных достопримечательностей: ледяные пещеры; более 1 300 минеральные и тепловые источники, гейзеры, высокая горная цепь Татр.
Горы, леса и озера очаровывают своей красотой и идеальны для отдыха и летних и зимних спортивных состязаний. Самый длинный велосипедный маршрут Европы проходит через эту страну.
Имеются популярные зимние спортивные центры в горных областях, из которых Татры являются лучшими.
В Словакии пять национальных парков и 16 охраняемых природных зон. Эти места практически нетронуты человеком. Национальный парк Низких Татр охватывает вторую, самую высокую горную цепь Западных Карпат. В пределах границ национального парка находится несколько лыжных курортов.
Имеются также многочисленные озера и реки среди ледникового пейзажа, предлагающие превосходную рыбалку, греблю и купание.
Страна предлагает большое богатство лечебных источников, тепловых курортов, климатических курортов и естественных минеральных вод, известных во всем мире.

Курорт Bardejovske kupele был основан 13-ом столетии. Его заживляющие воды, как считают, вылечивают расстройство желудка, различные проблемы с дыханием. Источник Дудинс оценивается как лучший в области по минеральному составу, подходящему для лечения внутренних органов, неврологических и сосудистых заболеваний. Всемирно-известный тепловой курорт Пештаны специализируется на лечении ревматизма. Тренчианске Теплице находится около серного источника и подходит для лечения ног.

Климат: Словацкая Республика находится в умеренном поясе с континентальным климатом и выразительным чередованием четырех времен года. Средняя дневная температура зимой -2, летом +21. В гористой местности снег держится до 130 дней в году.

Кухня: Словацкая кухня основана на различных супах, кашах, вареных и тушеных овощах, жареном и копченом мясе и молочных продуктах. Стиль кухни меняется в зависимости от региона. Словацкая кухня включает соленые и сладкие блюда, сделанные из муки, включая клецки. Популярные спиртные напитки: словацкое пиво, вино и минеральные воды.

Визовый режим


ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО ПРИ 100% ОПЛАТЕ ТУРА И ВИЗ!
ДОКУМЕНТЫ СТЕПЛЕРОМ НЕ СКРЕПЛЯТЬ!
  1. Загранпаспорт + копии первой страницы и страниц с шенгенскими визами выданными за последние три года (страницы с отметками - ксерокопии на одном листе А-4 с двух сторон) срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз. Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа;
  2. ВНИМАНИЕ! Если у туриста на руках несколько (действующих) заграничных паспортов – они предоставляются в ОРИГИНАЛЕ;
  3. копия украинского паспорта (первая страница, страница с отметкой о выдаче загранпаспорта и страница с последней пропиской - ксерокопии на одном листе А-4 с двух сторон). Обязательно копию страницы с отметкой о получении загранпаспорта. В украинском паспорте должны стоять штампы об аннуляции всех предыдущих з/п или же предоставить справку с ОВИРА об их аннуляции;
  4. копия ИНН, если он не указан в загранпаспорте;
  5. 2 одинаковые ВЫРЕЗАННЫЕ цветные фото 3.5 х 4.5 на белом фоне, 80% лица (также фото детей, которые едут) - просьба вырезать фотографии и скреплять их скрепкой;
  6. анкетные данные, анкета заполненная туристом;
  7. копия свидетельства о браке в случае финансирования супругов;
  8. документы, подтверждающие финансовое благополучие могут быть следующие:
    • справка с места работы за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера). В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем; Справки не должны быть подписаны родственниками.
      При заработной плате менее 3500 грн. дополнительно предоставляется справка из банка о наличии счета. Справка о наличии счета должна иметь данные о состоянии счета (можно депозита)  в момент подачи. Счет должен покрывать пребывание заграницей в размере 56 евро/сутки на человека. Не принимаются чеки с банкомата;
    • при необходимости финансирования - когда кто-либо из членов семьи не работает (жена, дети после 18 лет, родители) или в справке с места работы указана заработная плата менее 3500 грн. в месяц на человека. В этом случае спонсор берет на себя все финансовые обязательства: справка с места работы или справка из банка (оригиналы или копии); документы подтверждающие родственные связи (свидетельство о рождении или браке).

Для частных предпринимателей:
  1. Ксерокопия свидетельства ЧП;
  2. ксерокопия св-ва плательщика единого налога или патента;
  3. справка из налоговой об объеме выручки за пол года или справка из банка об остатке денег на счету из расчета 56 евро/сутки на человека.
    ВНИМАНИЕ! Консульство не принимает декларации и отчеты (ЧП)!

Для нотариусов:
  1. Регистрационное удостоверение (копия) с фото и номером. Выдается Управлением Юстиции областного уровня;
  2. Справка из банка об остатке денег на счету из расчета 56 евро/сутки на человека.

Для детей:
  1. На детей, в том числе вписанных в паспорт (дети могут быть вписаны в паспорт одного из родителей до 16 лет), заполняется отдельная визовая анкета + 2 фото.
  2. для ребенка старше 16 лет оформляется детский проездной документ;
  3. детям с 5 лет необходимо иметь свой проездной документ или их фотография должна быть вклеена в паспорт одного из родителей. Дети до пяти лет должны быть вписаны в паспорт родителей. В паспорте родителей должно быть по 2 свободной страницы на каждого вклеенного ребенка в паспорте;
  4. копия свидетельства о рождении ребенка;
  5. справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы (не обязательно), в анкете туриста укажите точное название школы, адрес и телефон;
  6. для ребенка, если едет с одним из родителей: КСЕРОКОПИЯ нотариального разрешения, срок действия которого 90 дней с момента выдачи (детям до 16 лет) для выезда с указанием дат + копии первых страничек украинских и заграничных паспортов ОБОИХ родителей;
  7. Финансовая гарантия одного из родителей (справка с работы (минимум 3500 грн. на одного человека) или банка 56 евро на человека в сутки (оригинал или копии)).

Для неработающих пенсионеров:
  1. Копия пенсионного удостоверения (с двух сторон);
  2. справка из пенсионного фонда о начислении пенсии;
  3. справка из банка о наличии денег на счету;
  4. при отсутствии справки пенсионера из банка, предоставляются финансовые гарантии супруга (справка из банка) + копия свидетельства о браке (если финансирует супруг/супруга) или финансовые гарантии (справка с работы или из банка) одного из детей + свидетельство о рождении, о браке.

Для студентов:
  1. копия свидетельства о рождении
  2. копия студенческого билета (с двух сторон);
  3. справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения;
  4. если студент имеет справку из банка, то он может сам себя финансировать и виза в этом случае будет бесплатная (только до 21 года);
  5. финансовая гарантия одного из родителей (справка с работы (минимум 3500 грн. на одного человека) или банка 56 евро на человека в сутки (оригинал или копии)) - только до 21 года (не включительно)!

Для туристов под авиатур:
  1. Копия авиабилетов;

Для путешествующих на своем автомобиле:
  1. Копия водительского удостоверения (с двух сторон);
  2. копия техпаспорта (с двух сторон).

Консульство не принимает:
  1. старые загранпаспорта срок окончание которых до 2009 г.
  2. паспорта в обложках
  3. ксерокопии трудовой книжки;
  4. копия идентификационного кода если он указан в загранпаспорте;
  5. разные фото;
  6. зеленая карта на авто;
  7. ксерокопию паспортов на разных страницах (ксерокопии чистых страниц паспортов);
  8. ксерокопии документов о наличии недвижимости;
  9. свидетельство о разводе;
  10. Копии и оригиналы тревел чеков.

Срок оформления визы: от 15 дней


Консульский сбор:
  • однократная виза: 35 евро для граждан Украины. Дети до 18 лет, пенсионеры и студенты (до 21 года) - бесплатно.
  • 35 евро для граждан России (дети, студенты, пенсионеры - стоимость визы 35 евро) - принимаются документы только с видом на жительство.
  • 35 евро для граждан Молдовы, Черногории, Албании, Сербии, Грузии - принимаются документы только с видом на жительство.
  • 60 евро - для граждан других стран (граждане Белоруссии - взрослые, студенты и пенсионеры - 60 евро, дети до 6 лет - бесплатно, от 6 до 12 лет - 35 евро, от 12 лет - 60 евро) - принимаются документы только с видом на жительство.
  • двукратная транзитная виза (только на летний период): для взрослых 60 евро, для детей до 18 лет, студентов и пенсионеров 20 евро.

В связи с тем, что при прохождении границы могут проверять наличие копий документов, на основании которых была выдана виза (основным образом приглашения, финансовое обеспечение и т.д.), каждый заявитель должен заранее обеспечить себя копиями документов, которые подаются, и иметь их с собой при пересечении границы.

Заказать оформление визы.

Памятка туристу


текст

Дополнительная информация


текст