+38 (061) 228-11-66
+38 (067) 631-80-42
+38 (050) 852-80-91

Надеюсь, карантин скоро отменят. Очень хочу в отпуск за границу, куда поехать? Почти некуда, но есть варианты

Надеюсь, карантин скоро отменят. Очень хочу в отпуск за границу, куда поехать? Почти некуда, но есть варианты
0

Надеюсь, карантин скоро отменят. Очень хочу в отпуск за границу, куда поехать? Почти некуда, но есть варианты

Надеюсь, карантин скоро отменят. Очень хочу в отпуск за границу, куда поехать? Почти некуда, но есть вариантыНадеюсь, карантин скоро отменят. Очень хочу в отпуск за границу, куда поехать? Почти некуда, но есть вариантыНадеюсь, карантин скоро отменят. Очень хочу в отпуск за границу, куда поехать? Почти некуда, но есть варианты

 В Украине продолжается карантин. Отменят ли его вообще когда-то?

Карантин в Украине будет продолжаться как минимум до 22 мая. Если заболеваемость коронавирусом удастся взять под контроль, впоследствии ограничения начнут постепенно ослаблять.

Это будет происходить в пять этапов

Кабмин представил план выхода из карантина. Как это будет происходить?

. Во время первого откроют парки, зоны отдыха, веломагазины, часть объектов индустрии красоты и тому подобное. Во время второго — спортклубы, фитнес-центры, кинотеатры под открытым небом и гостиницы. На этом этапе также выпускники вернутся в школу и начнут готовиться к ВНО.

В рамках третьего заработают отдельные учебные заведения, ТРЦ, театры, кинотеатры и хостелы. Начнет восстанавливаться транспортное сообщение между областями.

Метро и другой общественный транспорт вернутся лишь на четвертом этапе. Тогда же в стране, среди прочего, заработают все развлекательные заведения и заведения общественного питания. Но полностью ограничения отменят только на пятом этапе.

В правительстве прогнозируют, что первый этап может начаться уже 11 мая. Однако для реализации каждого шага существуют определенные условия. Для первого — чтобы 10 дней подряд количество случаев COVID-19 не возрастало больше, чем на 5 процентов. Для пятого — полное прекращение распространения вируса внутри страны.

Ясно, а смогу ли я после этого поехать за границу?

После завершения карантина поехать за границу все равно будет непросто. Транспортное сообщение в Украине будут восстанавливать постепенно. Сперва городское, потом междугороднее и межобластное. Глобальные железнодорожные и авиаперевозки заработают в последнюю очередь.

Поэтому воспользоваться самолетом или поездом, чтобы попасть в другое государство, вряд ли удастся. Выехать за пределы Украины можно будет на машине. Однако стоит помнить, что большинство соседей Украины из-за коронавируса также закрыли границы. Поэтому в другую страну вас могут просто не пустить.

И что, в ЕС я тоже не попаду?

Внешние границы Шенгенской зоны закрыты по меньшей мере до 15 мая. Эти меры могут продлить. Внутренние границы большинства стран ЕС сейчас также закрыты. Однако некоторые государства постепенно ослабляют ограничительные меры.

Первой среди членов ЕС открыла

Чехия первой из стран ЕС открыла границы для выезда за границу. Также разрешила въезд для некоторых иностранцев

 свои границы Чехия. Теперь ее граждане могут выезжать за границу. Власти страны ослабили запрет и на въезд иностранцев. Пересечь границу смогут студенты чешских университетов и люди, посещающие страну для деловых поездок. Это, однако, касается только граждан ЕС.

Восстанавливать международный туризм большинство стран не спешат. Однако в Австрии уже сообщили, что страна хочет открыть свои границы для Германии и других стран, которые успешно борются с коронавирусом. К концу апреля планируют разработать схему, по которой будут открываться рестораны и другие популярные туристические объекты.

Отдыхающих ждут и в Греции. Правда, туристический сезон там планируют короче, чем обычно — с июля по сентябрь. Если борьба с коронавирусом будет успешной, его могут продлить до ноября. В стране рассматривают внедрение своеобразных «паспортов здоровья» для туристов. Они будут свидетельствовать о том, что путешествующий не болеет COVID-19. Однако кто и как сможет попасть в Грецию, пока не понятно.

На Кипре надеются, что туристический сектор сможет восстановить свою деятельность уже до июля. Смогут ли попасть в эти страны украинцы, будет зависеть как от общих решений ЕС, так и конкретных государств.

Популярные среди украинцев Франция, Испания и Германия не планируют в ближайшее время открывать границы для туристов.

Так, а куда ехать, если ЕС закрыт?

Можно поехать в Турцию. Правительство страны активно готовится к летнему сезону и уже начало инициативу сертификации «свободных от коронавируса» курортов по всей стране.

Все аэропорты, отели, рестораны, музеи и археологические памятники переоборудуют в соответствии с правилами социального дистанцирования. Их также обеспечат медицинским персоналом и тепловыми камерами. В июле в стране планируют восстановить внутренний туризм, а после него — и международный.

Первыми в страну будут пускать туристов из стран Азии. Впоследствии немцев и австрийцев. После этого — людей из центральной и северной Европы.

Провести отпуск на территории большинства государств-соседей не удастся. Среди них границы не закрывала лишь Беларусь, где несмотря на коронавирус до сих пор нет строгих ограничительных мер. Однако хорошей альтернативой зарубежному туризму в этом году может стать внутренний.



Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Оставить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *