+38 (061) 228-11-66
+38 (067) 631-80-42
+38 (050) 852-80-91

Ситуация в Париже

Ситуация в Париже
1

Уважаемые друзья!

У многих сейчас возникает вопрос, а стоит ли ехать во Францию, ведь эта страна всегда была интересна

для наших туристов своими достопримечательностями и историей.

Мы туристическая компания "Дискавери Тревел", ссылаясь на официальную страницу консульства Франции предоставляем

Вам такую информацию для Вас.

ВЪЕЗД НА ТЕРРИТОРИЮ ФРАНЦИИ

Закрыты ли границы Франции?

Нет, границы не закрыты, но Президент Франции принял решение установить систематический контроль в пунктах пересечения государственной границы (автомобильные и железные дороги, морские порты и аэропорты).

Какие документы понадобятся для прохождения пограничного контроля?

Документы, которые необходимо будет предоставить на пограничном контроле, входят в стандартный пакет документов для граждан нашей страны.

Тем не менее, необходимо предусмотреть дополнительное время в аэропорту и на вокзалах, с которых отправляются поезда по международным направлениям (Thalys, Eurostar, и т.д.)

Действительна ли полученная ранее шенгенская виза?

Да, визы, выданные до вступления в силу пограничного контроля, действительны для въезда на территорию страны.

Увеличились ли сроки выдачи виз?

Французские консульства делают все возможное, чтобы срок выдачи визы остался неизменным.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ, ШОПИНГ

Открыты ли туристические достопримечательности и музеи?

Государственные культурные учреждения Парижа, региона Иль-де-Франс и всей Франции открыты. В том числе: Эйфелева башня, Лувр, Версальский замок, Диснейленд, Гран-Пале, Центр Жоржа Помпиду, Нотр-Дам, кабаре Лидо, Crazy Horse и Мулен Руж, прогулочные корабли Bateaux Parisiens и т.д. При необходимости префектура полиции может объявить о временном закрытии некоторых учреждений для обеспечения безопасности людей.

Были ли отменены концерты и спектакли?

Спектакли и концерты проходят по запланированному графику, театры и концертные залы открыты в случае, если это не противоречит решению организаторов или префектуры. Профессиональные синдикаты объявили об увеличении мер безопасности. Ответственность за организацию и безопасность мероприятия лежит на директоре учреждения и организаторах. Усилены меры безопасности касательно контроля доступа на мероприятия и проверки на входе с целью предотвращения любой угрозы посетителям, артистам и реквизиту.

Открыты ли магазины?

Все магазины открыты, в том числе Большие магазины и крупные торговые центры.

ОТЕЛИ, РЕСТОРАНЫ

Были ли приняты какие-то особые меры в отношении отелей?

Как предусматривается во французском законодательстве, каждому иностранному гостю отеля предлагается заполнить индивидуальную анкету для полиции (Статья 6 Постановления от 18 августа 2015 года). Кроме того, каждый отель оставляет за собой право принять меры по контролю безопасности.

Есть ли ограничения для ресторанов, баров и клубов?

Нет. Рестораны, бары и клубы открыты и работают в обычном режиме.

Работает ли транспорт на территории страны?

Авиа- и железнодорожное сообщение осуществляется в стандартном порядке. В штатном режиме курсируют поезда на внутренних и международных направлениях. Был усилен контроль безопасности при посадке в самолет и на международных поездах. Необходимо предусмотреть дополнительное время для прохождения контроля. В Париже метро, автобусы, трамваи и пригородные электрички RER работают в обычном режиме, станции открыты. Были усилены меры наблюдения и контроля в общественном транспорте.

Есть ли проблемы с парковкой туристических автобусов?

Никаких особых правил введено не было. В редких случаях администрация некоторых туристических мест перенесла их парковку в ближайшие зоны, отмеченные специальным знаком.

С уважением коллектив, "Дискавери Тревел"

Путешествуйте вместе с нами!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Оставить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *