+38 (061) 228-11-66
+38 (067) 631-80-42
+38 (050) 852-80-91

Ситуация с новыми биометрическими паспортами в Запорожье

Ситуация с новыми биометрическими паспортами в Запорожье
1

Какая ситуация с новыми биометрическими паспортами в городе Запорожье и Запорожской области? На вопрос отвечает начальник управления Государственной миграционной службы Украины в Запорожской области Александр Харина.

В соответствии с условиями либерализации визового режима ЕС для Украины, с января 2015 года Государственная миграционная служба Украины начала оформление биометрических паспортов для выезда за границу

"Все праздничные дни у нас ведется установка оборудования. Два рабочих места будут в управлении в Ленинском районе. Также идет установка в Орджоникидзевском, на пр. Ленина, 25, и завтра заканчивается установка оборудования в Шевченковском районе. До конца недели установят также в Васильевке, в Мелитополе и Бердянске. На этом будет закончена техническая сторона вопроса", – отметил начальник управления Государственной миграционной службы Украины в Запорожской области Александр Харина.

По его словам, на сегодня в Украине готовы к работе 35 АРМов (автоматизированных рабочих мест) – это по одному в области, и несколько в Киеве.

"У нас 8 узлов, в которых будет установлено не менее двух АРМов. С 15 февраля будут работать все. Сейчас установленные работают в тестовом режиме", – отметил Харина.

Сегодня уже можно сфотографироваться на биометрический паспорт в Запорожье, однако данные сохраняются в тестовом режиме. На сегодня принимаются документы на паспорт нового образца, но без чипа.

Александр Харина отметил, что биометрический паспорт выглядит практически так же, как обычный загранпаспорт. Отличием является только электронный чип, встроенный в обложку паспортной книжки, а также специальная отметка на обложке, которая указывает на наличие этого чипа (знак «фотокамера»). На чип будет записываться информация о личности собственника, которая есть на странице данных паспорта, а также биометрические данные – оцифрованный образ лица оцифрованная подпись и отпечатки указательных пальцев.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Оставить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *