+38 (061) 228-11-66
+38 (067) 631-80-42
+38 (050) 852-80-91

За мїръ в Запорожье, молится летающая церковь...

За мїръ в Запорожье, молится летающая церковь...
2

Самолету компании «Мотор Сич» выпала почетная миссия – он выполнил функцию небесной церкви. На высоте 1,5 тысячи метров запорожские священники помолились за мир в Украине. Идея совершить божественную литургию в небе над Запорожской областью пришла архиепископу Запорожскому и Мелитопольскому Владыке Луке. Местное моторостроительное предприятие согласилось предоставить для этого целый самолет.

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Владыка Лука напомнил: обращенная к Богу молитва сильнее всякого оружия и любой современной разрушающей силы. Место для молитвы выбрано не случайно – самолет взлетел над Украиной, практически — над зоной АТО. Священники оказались над всей нашей многострадальной Родиной, и помолились, чтобы она не обливалась кровавыми слезами. Чтобы наша Родина знала, что такое мир, и благодаря нашему совместному обращению к Богу, этот мир был нам дарован.

Директор отдела по связям с общественностью «Мотор Сич» Анатолий Малыш надеется: Бог услышит молитву, и она поможет скорейшему наступлению мира в нашем доме, в Украине. И тогда и завод, и все горожане будут счастливы, как и вся наша родная земля.

На борту самолета священнослужители оборудовали мобильный алтарь. С собой взяли иконы и крест с мощами святых Петра, Марка, Андрея Первозванного и князя Владимира-Крестителя Руси. Самолет набрал высоту полторы тысячи метров. Летали лишь в разрешенной зоне – над Запорожской областью, пересекать зону АТО не решились – слишком много рисков. В течение всего полета – около часа — священники проводили богослужение. По словам владыки Луки, в небе этот обряд проводится впервые.

Посадка прошла мягко. Уже на земле владыка Лука поделился впечатлениями.

Больше всего Архиепископа впечатлили красивые поля, природа, вид на которую открылся при взлете. Трудно поверить, что находятся люди, которые желают разрушить эту красоту. А ведь эта красота создана Богом. Человек, который пытается разрушить ее –восстает против самого Бога. Кто этот человек? Безумец. Молились священники и за таких людей — чтобы Господь вразумил их. Ведь не случайно говорят: если БОГ хочет наказать кого-то, он лишает его ума. То есть человек становится безумным. Результат этого — война.

Все присутствовавшие на борту верят – молитва будет услышана, и в Украину вернется мир. И добавляют – ситуация в стране зависит не только от высших сил, но и от людей. Ведь, как известно, добро побеждает зло. А значит, настоящие патриоты непобедимы.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Оставить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *