+38 (061) 228-11-66
+38 (067) 631-80-42
+38 (050) 852-80-91

Британия и Ирландия планируют создать мини-Шенген

Британия и Ирландия планируют создать мини-Шенген
1

Британия и Ирландия планируют создать мини-Шенген

Лондон и Дублин планируют образовать между собой мини-Шенген с тем, чтобы облегчить поездки деловых людей и туристов.

Оформление новой мультивизы в шенген до 5 лет…

Не входящие в Шенгенскую зону безвизового режима ЕС Великобритания и Ирландия приступили к консультациям по вопросу взаимного признания въездных виз.

Лондон и Дублин планируют образовать между собой мини-Шенген с тем, чтобы облегчить поездки деловых людей и туристов.

По данным «Дискавери Тревел», проект соответствующего закона о взаимном признании выдаваемых обеими странами виз будет готов к предстоящей осени.

Великобритания и Ирландия планируют открыть в зарубежных странах совместные визовые центры.

Шенгенская зона включает в себя двадцать шесть европейских государств, присоединившихся к одноименному соглашению, подписанному в городе Шенген (Люксембург) в 1985 году. В плане международных путешествий Шенгенская зона действует во многом подобно единому государству с пограничным контролем на внешней границе — при въезде и выезде из зоны, но без пограничного контроля на внутренних рубежах государств, входящих в эту зону.

Существовавшая изначально отдельно от Европейского союза нормативно-правовая база Шенгенской зоны была инкорпорирована в единое законодательство сообщества при вступлении в силу Амстердамского договора в 1999 году, хотя Шенгенская зона официально включает и страны, не входящие в ЕС: Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн, а также де-факто включает ещё три европейских микро-государства: Монако, Сан-Марино и Ватикан, которые также не являются членами ЕС. Кроме того, со стороны еще одной страны: Андорра, отсутствует внутренний пограничный контроль на границах со странами шенгенской зоны. Все страны Европейского союза, кроме Великобритании и Ирландии, обязались войти в Шенгенскую зону, и все, кроме Румынии, Болгарии, Кипра и Хорватии, уже сделали это.

Шенгенские правила подразумевают устранение пограничного контроля на внутренних границах между государствами, вошедшими в зону, и одновременно укрепление пограничного контроля с третьими государствами, граничащими с зоной.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Оставить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *