+38 (061) 228-11-66
+38 (067) 631-80-42
+38 (050) 852-80-91

В Астралии появились люди-X

В Астралии появились люди-X
1

Граждане Австралии получили право указывать свой пол в паспорте, помимо мужского и женского, как неопределенный (люди-Х).

Новая половая принадлежность австралийцев будет отмечаться в документах буквой "X" ("икс"), сообщает «Дискавери Тревел».

Вместе с этим, теперь для смены отметки о половой принадлежности в паспорте, помимо желания самого гражданина, достаточно разрешающей справки от врача. Ранее изменения пола с мужского на женский и обратно допускались, только если владелец документа перенес полноценную операцию по смене пола.

Как отмечает «Дискавери Тревел», по мнению австралийских властей, подобная мера сможет избавить от неприятностей лиц, внешний вид которых не соответствует их половой принадлежности, ранее проставленной в паспорте.

Паспорт в Австралии является второстепенным документом для идентификации личности. Более важными являются свидетельства о рождении, в которых по-прежнему изменить запись о половой принадлежности можно только после прохождения операции по смене пола.

Житель Австралии Норри Мэй-Уэлби (Norrie May-Welby) стал первым в мире человеком, чей пол в официальных документах был обозначен как "неопределенный" (not specified). Мэй-Уэлби, родившийся мальчиком, перенес операцию по смене пола, однако впоследствии решил, что женский пол ему также не подходит. Власти штата Новый Южный Уэльс согласились сделать для него исключение в документах, получив справки от врачей, которые не смогли однозначно определить пол Мэй-Уэлби.

Заказать новый загранпаспорт, детский проездной, второй паспорт… СРОЧНО!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Оставить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *